Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

В ДНР объяснили, почему «квазигосударственной Украине» нет места на карте

Украина в состоянии квазигосударственного образования не должна существовать, заявил основатель батальона ополчения ДНР «Восток» Александр Ходаковский.

В ДНР объяснили, почему «квазигосударственной Украине» нет места на карте
В ДНР объяснили, почему «квазигосударственной Украине» нет места на карте / flickr.com / Ministry of Defense of Ukraine

Бывший командир «Востока», а ныне донецкий политический и военный деятель Александр Ходаковский дал интервью военкору Юрию Котенку, сообщает Nation News. В ходе беседы он отметил, что украинский язык и сами украинцы вызывают у него симпатию, однако на Украине имеются личности, выступающие за силовое урегулирование ситуации на юго-востоке государства, которые, по его мнению, находятся в состоянии помутнения и не отдают себе отчета в том, что делают.

В ДНР объяснили, почему «квазигосударственной Украине» нет места на карте

«Они решили нас стереть с лица земли, а теперь обвиняют нас, считают нас виновниками, потому что так проще, так легче формулировать свое отношение к действительности. Это все упрощает, в том числе делать белое черным», — подчеркнул собеседник.

Многие места на Украине, расположенные на территориях, подконтрольных руководству Украины, стали недоступны для посещения, ввиду чего Ходаковский выразил сожаление. Он признался, что хотел бы вновь побывать в Славяногорске, Святогорской лавре и Киеве. Столица страны стала противна основателю «Востока» еще в 2014 году. Эксперт подчеркнул, что в этом городе ему довелось увидеть целых две «революции», которые прогремели в 2004 и 2014 годах. Современная Украина находится в состоянии квазигосударства, ввиду чего ей нет места на карте в подобном статусе, так как это является важным фактором для населения страны, сказал он.

Похожие новости