Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Аэропорты в РФ могут оборудовать специальными коридорами для вакцинированных

Письмо с предложением создать специальные коридоры для вакцинировавшихся от COVID-19 туристов направил Минтранс России операторам аэропортов.

Аэропорты в РФ могут оборудовать специальными коридорами для вакцинированных
Аэропорты в РФ могут оборудовать специальными коридорами для вакцинированных / Федеральное агентство новостей / Игорь Петрашевич

Изначально с аналогичным предложением в МИД РФ обратилось посольство ОАЭ в Москве. Инициатива была направлена в Росавиацию и Роспотребнадзор. Однако в этом случае речь шла о коридоре исключительно для прилетающих из ОАЭ пассажиров. Представили Роспотребнадзора выступили против такого предложения.

Минтранс РФ прокомментировал «Известиям» возможность такого нововведения. По словам специалистов, вопрос создания коридоров требует проработки. Идею также стоит обсудить с компетентными органами исполнительной власти.

Некоторые аэропорты уже имеют опыт создания отдельных коридоров, например, для спортивных болельщиков. Но в случае с вакцинировавшимися стоит внимательно отнестись к требованиям Роспотребнадзора и других компетентных органов.

Похожие новости