Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Экстрасенс Ларина объяснила, почему люди верят в эзотерику

На самом деле люди верят не в паранормальные способности. А во что? Рассказываем в новом материале «Слово и Дело».

Экстрасенс Ларина объяснила, почему люди верят в эзотерику
Экстрасенс Ларина объяснила, почему люди верят в эзотерику

Верить в эзотерику или нет — на этот вопрос нет правильного ответа. Однако, как показывают события последних лет, доверчивых людей меньше не становится. Даже после громких скандалов и обвинений в мошенничестве.

Почему люди хотят и продолжают верить в экстрасенсорные способности человека? На этот вопрос корреспонденту «Слово и Дело» ответила финалистка шоу «Битва экстрасенсов» на ТНТ Татьяна Ларина. Спикер стала гостем онлайн-эфира на тему «Страстная неделя — важнейший период в жизни верующих. Как подготовиться к Пасхе». Мероприятие было организовано ФАН и Медиагруппой «Патриот».

Экстрасенс Ларина объяснила, почему люди верят в эзотерику

Не единичные случаи

Оказывается, быть магом или целителем — это прибыльное предприятие. Продвинутые мошенники-бизнесмены давно это поняли. В погоне за быстрой наживой они придумывают все новые и необычные схемы обмана граждан.

К примеру, самый популярный способ — рассказать своим клиентам о том, что прошел отбор в программу «Битва экстрасенсов». Именно такую легенду использовала гадалка Сабина из Москвы. Прием она проводила в собственной квартире. У нее были постоянные клиенты, которые каждый месяц посещали Сабину в надежде добиться улучшений в жизни. Одна из ее подопечных за четыре года принесла более 700 тыс. рублей. Однако в 2017 году деятельностью гадалки заинтересовались правоохранительные органы.


Это интересно: Можно ли привлечь к ответственности эзотериков за несбывшееся предсказание


А вот маг Юрий Оленин отправился в колонию на три года за то, что обманным путем получил 16 млн рублей от своих клиентов. Магический «бизнесмен» создал Центр парапсихологии и коррекции судьбы. В этом учреждении людям обещали решить все их проблемы: вернуть любимого, вылечить от алкоголизма и наладить отношения в семье. Однако обман Юрия вместе с подельниками долго не продлился. В 2014 году его задержали, а в 2016-м после долгих судебных разбирательств приговорили к трем годам колонии.

При этом маги и целители оказывают гражданам не только консультационные услуги. Им удается уговорить людей приобрести у них амулеты, как у миллиардеров, или пластыри с нанотехнологиями. При этом стоимость таких «заряженных» вещей, мягко говоря, космическая.

Экстрасенс Ларина объяснила, почему люди верят в эзотерику

Откуда вера? 

Финалистка шоу «Битва экстрасенсов» на ТНТ Татьяна Ларина считает, что люди верят не в паранормальные явления. Они верят в чудо. 

«Каждая конфессия подразумевает в себе чудеса. В буддизме, например, левитация — это нормально. Это  всего лишь управление энергией и смена молекулярной структуры. И это возможно сделать. Просто мы пока не знаем как». 

Чудо для человека — это лучше, чем сейчас может быть, продолжает Татьяна. Чудо — это хорошо.

«Поэтому мы верим в "хорошо". Я не против религии. К примеру, в христианской религии существуют очень правильные догматы: не убей, не прелюбодействуй и так далее. Это не значит, что это чисто христианская история. Это внутренние догматы нормального и хорошего человека, который не может переступить грань. И у меня это все есть». 


Ранее издание «Слово и Дело» рассказывало, стоит ли навести порчу по телефону.

Похожие новости