Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

В СМИ рассказали о рискованных маневрах ВКС РФ над Тихим океаном

Россия и США вступили в опасную игру над акваторией Тихого океана. Таким мнением поделился американский обозреватель портала 19FortyFive Питер Сучиу.

В СМИ рассказали о рискованных маневрах ВКС РФ над Тихим океаном
В СМИ рассказали о рискованных маневрах ВКС РФ над Тихим океаном / wikimedia.org / Аeroprints.com/CC BY-SA

По словам эксперта, обе страны все чаще направляют авиацию на рискованные маневры. Очередная игра развернулась на Тихим океаном в минувшую пятницу, когда истребитель МиГ-31 перехватил американский разведывательный самолет RC-135 у границ РФ, цитирует «ПолитРоссия».

МиГ-31 уже неоднократно использовали для подобных операций, его сконструировали в годы холодной войны в СССР специально для обороны воздушного пространства от вторжения потенциального противника.

«Подобные встречи российских и американских самолетов не новы, и в течение всего 2020 года они происходили с тревожной регулярностью», — заметил обозреватель американского издания.

Особую востребованность в Восточном военном округе (ВВО) обрел и еще один самолет времен холодной войны — ракетоносец дальней авиации Ту-95МС. Недавно такие суда провели плановое патрулирование над нейтральными водами Японского моря. Маневр не оставили без внимания японские военные и подняли на сопровождение российских ракетоносцев истребители F-15.

В 19FortyFive напомнили, что, несмотря на солидный возраст, Ту-95 является не только мощным ракетоносцем, но и одним из элементов российской ядерной триады. Кроме того, его можно переоборудовать для боекомплектов крылатых ракет Х-101.

Похожие новости