Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Реакция Тутберидзе на тройной аксель Костороной восхитила россиян

Прошло несколько месяцев с тех пор, как Алена Косторная покинула академию «Ангелы Плющенко» и вернулась в «Хрустальный». Возвращение в родные стены уже дало свои результаты.

Реакция Тутберидзе на тройной аксель Костороной восхитила россиян
Реакция Тутберидзе на тройной аксель Костороной восхитила россиян

Команда Этери Тутберидзе весь апрель выступает с шоу «Чемпионы на льду» по городам России и СНГ. Во время заключительного выступления гастрольного тура в Ташкенте произошло то, чего все так долго ждали — Алена Косторная выполнила тройной аксель. Реакция зрителей, а также Этери, говорит о том, что фигуристка успешно прошла испытательный срок после возращения и доказала свое право тренироваться в «Хрустальном».

Триксель Алены стал финальным аккордом тура «Чемпионы на льду» по семи городам. При этом не ясно, был ли заранее спланирован прыжок, или фигуристка приняла это решение спонтанно. Однако ей удалось удивить не только зрителей, но и своего самого жесткого критика — Этери Тутберидзе.

Хотя прыжок и был исполнен неидеально, зрительский зал взорвался овациями от поклонников фигурного катания. Возможно, небольшой степ-аут при приземлении был следствием приглушенного освещения, но в любом случае Косторной удалось докрутить аксель и устоять на ногах.

В финальном поклоне фигуристов и тренеров Этери Георгиевна даже взяла Алену за руку и о чем-то мило разговаривала с ней. Поклонники в Сети умиляются этому моменту, а также отмечают профессионализм Тутберидзе.

«Триксель — это хорошо. Но нужно вставлять его в соревновательные программы, что намного сложнее. Но я уверен, что у Этери сделает все возможное, ведь она гений», — пишет комментатор.

«Сколько времени и навыков было потеряно в академии Плющенко! Это же надо так себе подгадить! Этери вызывает восхищение, только настоящему профессионалу по силам из разобранной куклы собрать спортсменку. Плющенко, учись!» — отмечает другой.

«Какая счастливейшая улыбка после прыжка была у Аленки! Она просто светилась этой улыбкой! В этой улыбке вся ее красота!» — прокомментировал поклонник.

Школа фигурного катания Этери Тутберидзе является настоящей кузницей чемпионов. Несмотря на свои заслуги, она остается скромным профессионалом в любой ситуации. Недавнее появление Этери вместе со ее командой на шоу «Вечерний Ургант» вызвало восхищение у россиян. 

Похожие новости