Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Немцы рассказали, почему Украина «устроила истерику» из-за крымских учений ВС РФ

Выпады Киева в сторону России связаны лишь с одним желанием: Украина стремится попасть в состав НАТО. С таким предположением выступили немецкие пользователи Сети.

Немцы рассказали, почему Украина «устроила истерику» из-за крымских учений ВС РФ
Немцы рассказали, почему Украина «устроила истерику» из-за крымских учений ВС РФ / glava.rk.gov.ru / Пресс-служба правительства Республики Крым

Внимание журналистов немецкого издания Der Spiegel, как и многих в западных странах, привлекли учения Вооруженных сил России в Крыму, сообщает ФАН. Авторы материала восхитились скоростью, с которой был возведен военный лагерь на абсолютно пустом пространстве. Масштабы импровизированной военной базы можно было оценить при помощи спутниковых снимков.

На маневры российской армии резко отреагировала Украина. Читатели немецкого издания нашли причину, по которой Киев мог «устроить истерику» из-за крымских учений. По их мнению, украинские власти нагнетают обстановку лишь для того, чтобы войти в состав Североатлантического альянса. Немцы подчеркнули, что Запад не должен позволить Украине втянуть Европу в конфликт с Россией.

«Не дадим Украине втянуть нас в войну! Все усилия Украины направлены на то, чтобы ее приняли в НАТО», — указал один из комментаторов.

Официальный представитель Пентагона Джон Кирби сообщил, что Соединенные Штаты внимательно следят за отводом российских военных от границы с Украиной, передает «Свободная Пресса». Так в Вашингтоне отреагировали на возвращение подразделений ЮВО в места дислокации после учений.

Похожие новости