Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Японские СМИ: Китай нарушил планы США по десантированию на острова Сенкаку

Появление самолетов и кораблей НОАК нарушило планы ВМС США по учебной высадке десанта на острова Сенкаку, информируют японские СМИ.

Японские СМИ: Китай нарушил планы США по десантированию на острова Сенкаку
Японские СМИ: Китай нарушил планы США по десантированию на острова Сенкаку / wikipedia.org / Al Jazeera English

В материале японского издания сообщается, что в ходе учений американцы намеревались высадить своих военных непосредственно на островах Сенкаку, использовав для этого десантный корабль, однако во время маневров им пришлось отказаться от своих планов.

Известно, что тому поспособствовало появление истребительной авиации и боевых судов ВМС Китая вблизи островов. Согласно обнародованным данным, ВВС НОАК использовали самолеты Су-35 и J-20 для осуществления патрулирования воздушного пространства в районе архипелага при проведении там военных учений США и Японии.

«Китайские военные корабли подходили к району учений и наблюдали за происходящим. В воздухе появилась китайская истребительная авиация», — пишет японская газета.

В итоге, по словам авторов публикации, ВМС США были вынуждены ограничиться десантированием «имитационных грузов» с борта самолета.

Тем временем в китайских СМИ отметили, что никогда прежде Япония и Соединенные Штаты не проводили военные учения подобного рода вблизи островов Сенкаку, и подчеркнули, что Страна восходящего солнца превращает архипелаг в «испытательный полигон для США».

Похожие новости