Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Видео с очередью из тел на кремацию в Индии ужаснуло пользователей Twitter

Пять дней подряд инфекция коронавируса бьет рекордные значения — ежедневно в стране заражаются около 350 тысяч, а гибнут более 2,5 тысячи человек. На этом фоне медицинская система испытывает настоящий коллапс с нехваткой коек в больницах, а крематории не успевают сжигать погибших.

Видео с очередью из тел на кремацию в Индии ужаснуло пользователей Twitter
Видео с очередью из тел на кремацию в Индии ужаснуло пользователей Twitter

Страна с населением почти 1,4 миллиарда человек столкнулась с категорической нехваткой мест в палатах интенсивной терапии. Больницы страдают от нехватки кислорода, а похоронные службы оказались перегружены. Из-за этого в стране даже были возведены временные сооружения для массовых захоронений и кремаций. Житель Дели побывал в одном из таких крематориев и опубликовал видео с ужасающими кадрами, на которых десятки тел под открытым небом лежат в ожидании своей очереди на сжигание.

«Больше рекламы, больше лжи, в Дели нет больницы, нет кроватей, нет кислорода, но на телевидении мы победили корону. Вот почему мы виним нашу медицину, поскольку за последние 70 лет весь сектор здравоохранения в стране был разрушен», — пишет автор видео.

Предыдущие вспышки коронавируса в Индии прошли относительно беспроблемно, поэтому правительство начало делать послабления в ограничениях. Однако так называемая третья волна показала, что еще рано, и теперь страна окунулась в настоящий хаос.

Пользователи Twitter ужасаются опубликованным кадрам, а также ругают правительство за то, что довели ситуацию с распространением коронавируса в стране да такого состояния.

«Пожалейте индийцев, у которых во главе стоит никчемный премьер-министр Моди. Он слишком занят тем, что тратит деньги на свой космический проект, он должен тратить деньги на здравоохранение Индии. Большинство жертв среди гражданского населения будут принадлежать к низшей касте, так что Моди все равно», — написал комментатор.

«Вместо того, чтобы пытаться расхаживать по мировой арене и иметь космическую программу и ядерное оружие, они должны были сосредоточиться на благосостоянии своих граждан», — пишет другой.

«Ужасные сцены. Пожелание индийскому народу добра и скорейшего выздоровления», — прокомментировал подписчик.

В связи с катастрофической ситуацией в городах и штатах по всей стране были ужесточены меры изоляции в попытке взять кризис под контроль. Вплоть до 12 мая общественный транспорт останавливает свое движения, религиозные и политические собрания будут запрещены, а вся несущественная розничная торговля закрывается.

Похожие новости