Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Вопрос создания категории «ликвидаторы пандемии коронавируса» оценили в Минтруде РФ

Министерство труда и соцзащиты РФ прокомментировало предложение первого зампреда ОП Ленобласти Владимира Петрова о создании категории «ликвидаторы пандемии коронавируса».

Вопрос создания категории «ликвидаторы пандемии коронавируса» оценили в Минтруде РФ
Вопрос создания категории «ликвидаторы пандемии коронавируса» оценили в Минтруде РФ / Агенство городских новостей Москва / Кирилл Зыков

Владимир Петров выступил с такой инициативой в марте. Он предложил наградить лиц, подходящих под категорию «ликвидаторы пандемии коронавируса», знаком отличия. Владимир Петров изложил свое предложение премьер-министру РФ Михаилу Мишустину. Минтруд РФ отметил, что вопросы соцподдержки тех, кто борется с коронавирусом, не входят в компетенцию ведомства.

«По мнению Минтруда России, с учетом вклада вышеперечисленных лиц в борьбу с пандемией коронавируса они могут быть награждены знаками отличия и грамотами Министерства здравоохранения Российской Федерации», — следует из сообщения министерства, пишет Федеральное агентство новостей.

Сейчас в России реализуется кампания по вакцинации от коронавируса. В ней может принять участие любой желающий. Перед вакцинацией потребуется пройти медосмотр. Российские препараты от коронавируса полностью безопасны и эффекты, отметила вице-премьер РФ Татьяна Голикова.

Похожие новости