Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Муцениеце решила заморозить яйцеклетки «на всякий случай»

Разведенная актриса Агата Муцениеце решила заморозить яйцеклетки «на всякий случай», если она вдруг решит завести ребенка после 45 лет.

Муцениеце решила заморозить яйцеклетки «на всякий случай»
Муцениеце решила заморозить яйцеклетки «на всякий случай» / instagram.com / @agataagata

Знаменитость воспитывает сына и дочь от актера Павла Прилучного. В своем YouTube-шоу «МамBook» Муцениеце заметила, что женщины стали более осознанно подходить к материнству. Среди звезд шоу-бизнеса стало модно откладывать рождение детей до подходящего времени с помощью заморозки яйцеклеток. Актриса обсудила со своими гостями процедуру ЭКО и суррогатное материнство.

«Я точно решила. Мне очень нравится эта мысль и мне интересно заморозить яйцеклетки, пока я еще в нормальном возрасте. Просто на всякий случай, вдруг пригодятся. Вдруг я в 45 лет захочу родить, но уже не смогу», — сказала она.

Муцениеце решила заморозить яйцеклетки «на всякий случай»

Ее поддержала врач гинеколог-репродуктолог Анастасия Смирнова. Приглашенный эксперт заметил, что современная наука и медицина позволяют женщине становиться матерью в любом возрасте и не загоняют ее в рамки. Муцениеце сказала, что пока точно не знает, будет ли использовать замороженные яйцеклетки, однако все равно предпочитает иметь запасной план.

Похожие новости