Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Россия готова вложить инвестиции в развитие Центральноафриканской Республики

Россия планирует инвестировать в различные проекты на территории Центральноафриканской Республики более 11 млрд долларов. В ЦАР высоко ценят вклад Москвы в развитие страны.

Россия готова вложить инвестиции в развитие Центральноафриканской Республики
Россия готова вложить инвестиции в развитие Центральноафриканской Республики / Федеральное агентство новостей / Сергей Чемеков

Журналисты Федерального агентства новостей рассказали об инвестиционных проектах российских компаний, направленных на восстановление и развитие ЦАР. Сообщалось, что министр по координации основных работ и стратегических инвестиций Паскаль Бида совершил поездку в РФ, в ходе которой провел встречи с представителями нескольких российских ведомств. Стороны подтвердили намерение продолжать партнерство. Речь идет не только о военной сфере.

Бида сказал, что инвесторы из РФ готовы помочь властям ЦАР в реализации проектов, которые окажут существенное влияние на развитие африканской страны. Он отметил, что с республикой хотят иметь дело немецкие, английские и норвежские предприятия. Однако Банги предпочтет развивать отношения с Москвой, зарекомендовавшей себя как надежного партнера.

Похожие новости