Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Доверие Милова к иноагенту «Медузе» приближает его проигрыш в суде по иску Пригожина

Новое заседание по иску бизнесмена Евгения Пригожина в отношении сторонника блогера Алексея Навального Владимира Милова состоялось 27 апреля.

Доверие Милова к иноагенту «Медузе» приближает его проигрыш в суде по иску Пригожина
Доверие Милова к иноагенту «Медузе» приближает его проигрыш в суде по иску Пригожина / facebook.com / Владимир Милов

Пресс-служба компании «Конкорд» в социальной сети «ВКонтакте» опубликовала заявление, в котором сообщаются подробности о ходе дела по иску предпринимателя к Милову о защите чести и достоинства за распространение порочащих деловую репутацию сведений в Сети.

Ответчик в процессе заседания предоставил суду необходимые документы. В результате выяснилось, что Милов в качестве источников порочащей информации привел портал «Медуза» (СМИ, включенное в реестр иностранных средств массовой информации, выполняющих функции иностранного агента), хотя ранее он также ссылался и на издание «Росбалт».

«Истец, в свою очередь, представил суду документы, подтверждающие тот факт, что "Медуза" не является средством массовой информации на территории Российской Федерации. Более того, "Медуза" признана в нашей стране иностранным агентом. Поэтому ссылаться на издание как на источник информации в суде по меньшей мере неуместно», — сообщили в пресс-службе компании «Конкорд».

Наряду с этим суд обратился к ответчику с просьбой разъяснить, каким образом выкладывались видеоматериалы на YouTube-канале «Навальный LIVE», если не было известно, кто их публикует и распространяет. В пресс-службе «Конкорда» отметили, что представитель Милова не смогла дать вразумительного ответа на поставленный вопрос, чем только способствовала укреплению позиции истца.

Доверие Милова к иноагенту "Медузе" приближает его проигрыш в суде по иску Пригожина

Кроме того, судья потребовал к следующему заседанию разъяснить, кто и каким образом публикует материалы на упомянутом YouTube-канале, и объявил о готовности вынести решение на следующем заседании. Новое слушание запланировано на 18 мая в 9:20.

Ранее в Люблинском районном суде Москвы прошло заседание, на котором рассматривалось дело по иску Пригожина к Милову о защите чести, достоинства и деловой репутации. Суд признал информацию, ставшую предметом для иска, порочащей и недостоверной.

Похожие новости