Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Желание Польши принять у себя войска НАТО из-за «российской угрозы» возмутило британцев

Заявление польского министра обороны Мариуша Блащака о «российской угрозе» и необходимости отправки в его страну войск НАТО возмутило читателей Daily Mail.

Желание Польши принять у себя войска НАТО из-за «российской угрозы» возмутило британцев
Желание Польши принять у себя войска НАТО из-за «российской угрозы» возмутило британцев / pixabay.com

Глава военного ведомства Польши заявил о «планах» России возродить империю, из-за чего его стране требуется присутствие дополнительных войск Альянса. Как отмечает РИА Новости, такую позицию раскритиковали британские пользователи.

«Это Польша хочет воссоздать империю. Как вы думаете, почему была попытка переворота в Белоруссии? Они потратили более 50 млн долларов на это маленькое фиаско», — написал один из читателей.

Другой комментатор заметил, что Варшава всегда стремится воевать чужими руками. Также критике подвергается постоянное раздувание польской стороной военной истерии.

В тоже время посетители сайта отмечают, что российская армия на 80% является оборонительной, и что куда большую угрозу для Британии представляют США, имеющие несоизмеримо больший военный бюджет.

«На нас скорее нападет наша "союзница" Америка, если мы в один прекрасный день откажемся последовать за ней на какую-нибудь войну или откажемся размещать у себя ее военные базы», — уверен один из комментаторов.

На Западе уже давно применяют антироссийскую риторику. Так, например, Кремль подвергся критике из-за прошедших у границ Украины военных учений. В ответ Москва заявила, что Россия перемещает войска в пределах собственной территории по своему усмотрению, и это не должно никого волновать.

Похожие новости