Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

В Британии объяснили, почему Вашингтону выгодна эскалация ситуации в Донбассе

Вашингтон не перестает увеличивать напряжение в отношениях с Россией, поскольку видит в ней сильного конкурента и пытается навязать свою антироссийскую политику другим странам.

В Британии объяснили, почему Вашингтону выгодна эскалация ситуации в Донбассе
В Британии объяснили, почему Вашингтону выгодна эскалация ситуации в Донбассе / Новостное агентство «Харьков»

Вашингтон систематически вводит новые пакеты санкций против РФ, а также отправляет свои корабли и самолеты к российским границам для провокационных маневров. К тому же США регулярно манипулируют другими странами с помощью своей антироссийской пропаганды, отметил ветеран британской и австралийской армий, экс-заместитель главы военной миссии ООН в Кашмире Брайан Клоули, передает «ПолитРоссия».

Вашингтон нередко вводил санкции против РФ из-за якобы вмешательства Москвы во внутренние дела Украины. При этом Кремль не раз опровергал данные заявления и сообщал о том, что у России нет намерений участвовать во внутриукраинском конфликте на востоке страны. Об этом прекрасно осведомлены и сами США, но использовать данную ситуацию им очень удобно в своей антироссийской политике. Поэтому Вашингтону весьма выгодна эскалация ситуации в Донбассе.

Антироссийская «пропаганда сделала свое дело» и привела не к самым приятным последствиям для России, отметил Клоули. США видят в РФ весьма сильного конкурента и полагают, что она может ослабить западные альянсы, поэтому Вашингтон даже не постеснялся вплести в свою антироссийскую политику Украину.

В то время как США продолжают «бить в барабаны», ситуация в Донбассе остается весьма опасной, резюмировал ветеран британской армии.

Похожие новости