Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Режиссер Никита Михалков назвал плюс санкций для отечественного кино

Народный артист РСФСР, 75-летний кинорежиссер Никита Михалков раскрыл неожиданную пользу антироссийской санкционной политики для отечественного кинематографа.

Режиссер Никита Михалков назвал плюс санкций для отечественного кино
Режиссер Никита Михалков назвал плюс санкций для отечественного кино / Агентство городских новостей Москва / Денис Гришкин

Мэтр российской киноиндустрии, в чьем послужном списке находятся такие ленты, как «Жестокий романс», «Свой среди чужих, чужой среди своих» и «Я шагаю по Москве», прокомментировал проведение 43-го Московского кинофестиваля, выдавшегося особенно скромным на фоне прошлых лет. Он считает плюсом тот факт, что благодаря санкциям просевшее количество звезд на мероприятии возместили качеством лент и программой самого кинофестиваля, передает издание «Актуальные новости».

Михалков высказал мнение, согласно которому на сложившемся положении дел сказалась не только пандемия коронавирусной инфекции, но и санкции, введенные в отношении Москвы Западом. Ввиду этого ряд актеров и режиссеров из США и ЕС побоялись ехать в Россию. При этом Михалков подчеркнул, что некоторые из них все же оказались достаточно храбрыми, чтобы посетить не только Московский кинофестиваль, но и Крым.

Похожие новости