Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

США приступили к разработке новой дорогостоящей программы противоракетной обороны

Пентагон планирует запустить новую программу по противоракетной обороне за 18 млрд долларов США, чтобы защититься от КНДР и Ирана.

США приступили к разработке новой дорогостоящей программы противоракетной обороны
США приступили к разработке новой дорогостоящей программы противоракетной обороны / mda.mil

Министерство обороны Соединенных Штатов объявило новый тендер, в описании к которому указаны задачи разработки и производства систем ПРО для размещения на Аляске. Предполагается, что новая дорогостоящая программа позволит США защитить регион от Ирана и Северной Кореи.

На участие в тендере заявились компании Lockheed Martin и Northrop Grumman. Подробная информация о будущей разработке пока что отсутствует. Известно только, что запланировано возведение 31 перехватчика ракет, из них десять — для испытаний. США планируют получить прототипы уже к 2026 году и приступить к выпуску нового оружия к 2028 году.

Вероятнее всего, Пентагон хочет получить гиперзвуковые блоки, которые смогут уничтожать ракеты Ирана и Северной Кореи. Вашингтон возлагает надежды на данную разработку, поскольку предыдущие были весьма неудачны. Ни одна из тех программ, что были начаты при президентстве Барака Обамы и Дональда Трампа, не была реализована даже при колоссальных затратах.

Похожие новости