Шоумен Солнцев раскритиковал российских ведущих премии «Оскар»

Кинопремия «Оскар» проходила в этом году в необычном формате. Виной всему коронавирусная инфекция. Впервые мероприятие прошло сразу на двух площадках — в холле железнодорожной станции Union Station и на сцене домашнего кинотеатра киноакадемии Dolby Theatre. Кроме того, были организованы две онлайн-площадки в Париже и Лондоне — для звезд, которые не захотели ехать в США.

Главную награду кинопремии завоевала картина «Земля кочевников» китайского режиссера Хлои Чжао. Она же завоевала награду за лучшую режиссерскую работу. А актриса Фрэнсис МакДорманд получила премию за лучшую женскую роль.

Что произошло?

Шоумен Солнцев раскритиковал российских ведущих премии «Оскар»
Global Look Press  / Richard Harbaugh

«Оскар» прошел на два месяца позже, чем обычно. И, безусловно, это событие ждали любители кино во всем мире. Но для российских зрителей стали разочарованием ведущие трансляции. Премию в России вели стилист Александр Рогов и блогер Мария Миногарова. По задумке, они должны были оценить наряды голливудских звезд. Однако из-за необычного формата, трансляция с красной дорожки резко сменялась на интервью с актерами, пришедшими на мероприятие. И это сильно выбивало из колеи ведущих. Они в прямом эфире признались, что не смотрели ни одного фильма-номинанта. Более того, они даже не могли понять, кто из актеров появился на дорожке.

Зрители назвали такое поведение непрофессионализмом со стороны ведущих. В соцсетях появились множество гневных комментариев на этот счет. Россияне буквально были разочарованы.

«Ведущие просто некомпетентны, люди, не имеющие никакого отношения к кино и даже не подготовленные, особенно Миногарова. Извините, но когда говорят: "Вот кто-то стоит на красной дорожке", не зная даже его имени, хотя это номинант на Оскар — ну это уж совсем странно и непрофессионально»;

«Пожалуйста, не зовите больше Миногарову! Слушать ее ржач во время прямого эфира невозможно, тем более, что это непрофессионально. Спасибо, что была трансляция на английском, где так называемые ведущие красной дорожки не мешали слушать»;

«Было прикольно, если бы во время включения с красной дорожки, ведущие не говорили бы, мягко сказано, а включался бы профессиональный синхронный перевод!»;

«Где оригинальная звуковая дорожка и перевод? Рогов и Миногарова даже не знают актеров и фильмы, обсуждают только шмотки, разве это трансляция?» — пишут пользователи Сети.

Мнение Рустама Солнцева

По задумке, Рогов и Миногарова должны были разбирать по полочкам наряды звезд. Но, по мнению Рустама Солнцева, профессиональные навыки ведущих вызывают сомнения.

Шоумен Солнцев раскритиковал российских ведущих премии «Оскар»
- prn scr - youtube.com - Рогов в деле  / 

«Он – обычный стилист, я их называю "стилисты у раковины". То есть, рассказываешь женщине о том, что на ней неправильно надето, добавляешь бантик — она счастлива. На самом деле, посмотрев на него, понимаешь цену его советам. В 2021 году он, условно, ходит на каблуках, которые были модными в последний раз года 4 назад», — подчеркнул Солнцев.

Шоумен Солнцев раскритиковал российских ведущих премии «Оскар»
- prn scr - youtube.com - Золотое яблоко  / 

Не исключено, что по задумке авторов эфира, ведущие должны были развлечь и развеселить зрителей. Получилось или нет — решать только россиянам.

«В целом, на это и было рассчитано — две персоны не семи пядей во лбу что-нибудь веселенькое да ляпнут. Конечно, хотелось бы, чтобы публично выступали люди с откровенно более расширенным горизонтом знаний. Такое время сейчас. И слава богу, что они не очень известные люди, пусть таковыми и остаются», — резюмировал шоумен.

Новости партнеров  
Рейтинг@Mail.ru