Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Суд признал недействительным договор пожизненной ренты Дрожжиной и Баталовой

Замоскворецкий суд вынес решение в пользу дочери знаменитого актера Марии Баталовой по делу о расторжении пожизненной ренты с актрисой Натальей Дрожжиной.

Суд признал недействительным договор пожизненной ренты Дрожжиной и Баталовой
Суд признал недействительным договор пожизненной ренты Дрожжиной и Баталовой / freepik.com / Designed by Freepik

Договоры с Дрожжиной заключала не сама тяжелобольная дочь Алексея Баталова, а ее мать Гитана Леонтенко. Данные сделки стали поводом для возбуждения уголовного дела по статье о мошенничестве в отношении Натальи Дрожжиной и ее мужа, юриста Михаила Цивина. Супругов заподозрили в незаконном присвоении себе недвижимости покойного актера, которая после его смерти досталась дочери.

В ходе уголовного разбирательства Наталья Дрожжина сама подала иск о расторжении договора пожизненной ренты с Марией Баталовой. Такое же прошение поступило со стороны московской прокуратуры, защищающей интересы дочери актера.

«Замоскворецкий районный суд Москвы удовлетворил иск прокуратуры <…> в интересах Марии Баталовой о признании недействительными договоров пожизненного содержания с иждивением, заключенных с Дрожжиной», — сообщается в официальном Telegram-канале столичной прокуратуры.

Суд признал недействительным договор пожизненной ренты Дрожжиной и Баталовой

Прокуратуре удалось доказать, что Мария Баталова и Гитана Леонтенко лишились квартир в столице России «под влиянием обмана» из-за договоров с Дрожжиной и Цивиным. Речь идет о недвижимости на улице Серафимовича и в 1-м Самотечном переулке. Все это незаконно перешло во владение Дрожжиной.

Похожие новости