Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Пентагон поставит Украине новую партию вооружения на случай обострения ситуации в Донбассе

Вашингтон направит на Украину материально-техническую поддержку. Киев получит противокорабельные ракеты, средства противовоздушной обороны и ракетные комплексы Javelin.

Пентагон поставит Украине новую партию вооружения на случай обострения ситуации в Донбассе
Пентагон поставит Украине новую партию вооружения на случай обострения ситуации в Донбассе / ФБА «Экономика сегодня»

При этом часть предоставляемого вооружения будет устанавливаться и настраиваться специалистами с Запада. Это может свидетельствовать о том, что военные из США намерены принять участие в обострении конфликта на востоке Украины, если оно произойдет, передает РИА Новости.

Некоторые эксперты полагают, что данное оружие на Украину поставят для противодействия России, а точнее, для создания новых провокаций. При этом Москва уже неоднократно сообщала, что не намерена вмешиваться во внутриукраинский конфликт.

В обмен на вооружение США могут запросить у Киева провести внутренние реформы, поскольку за такие поставки все равно придется заплатить, полагает украинский политолог Михаил Погребинский.

«Берут деньги без всяких размышлений по принципу "отдавать придется уже не нам". Не раздумывая. И так уже влезают — у нас колоссальные долги, это их несильно заботит», — отметил он.

Также отмечается, что киевские власти запросили у США еще и средства радиоэлектронной борьбы. Предполагается, что новые партии вооружения могут потребоваться в случае обострения ситуации в Донбассе.

Похожие новости