Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Украинский полковник увидел «военную угрозу» Киеву в закрытии трех районов Черного моря

Украине будет сложнее «вернуть» Крым из-за того, что Россия ограничила доступ в три района Черного моря, считает украинский военный эксперт, полковник запаса Олег Жданов.

Украинский полковник увидел «военную угрозу» Киеву в закрытии трех районов Черного моря
Украинский полковник увидел «военную угрозу» Киеву в закрытии трех районов Черного моря / Федеральное агентство новостей

В статье для одного из украинских изданий Жданов написал, что принятые Россией меры свидетельствуют о «подготовке войск для обороны» российского Крыма. Эксперт обеспокоен укреплением обороноспособности полуострова, потому что из-за этого для Киева возрастает «военная угроза».

По его мнению, для российских войск самая большая опасность заключается в «высадке десанта с украинской стороны», из-за чего Москва и стремится максимально обезопасить закрытые районы Черного моря.

«Беспрецедентность сроков может говорить о том, что они рассчитывают за это время подготовить береговую оборону», — говорит Жданов.

Россия закрыла для иностранных военных кораблей и государственных судов доступ в три района Черного моря, которые расположены в пределах российских территориальных вод. В Управлении навигации и океанографии Минобороны РФ сообщали, что этот шаг не помешает судоходству через Керченский пролив. Запрет будет действовать до 31 октября.

Похожие новости