Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Коротченко заявил о планах США сдержать ядерные силы РФ с помощью новых противоракет

Главной целью новых американских ракет-перехватчиков станут стратегические ядерные силы России. Об этом заявил главный редактор журнала «Национальная оборона» Игорь Коротченко.

Коротченко заявил о планах США сдержать ядерные силы РФ с помощью новых противоракет
Коротченко заявил о планах США сдержать ядерные силы РФ с помощью новых противоракет / wikipedia.org / PD

Как пишет РИА Новости со ссылкой на Bloomberg, Пентагон намерен разработать новую программу противоракетной обороны, в рамках которой планируется выделить 18 млрд долларов на создание современных противоракетных перехватчиков. По заявлению американского военного ведомства, оружие будет направлено против ракет КНДР и Ирана. Однако Коротченко с этим не согласен.

По словам военного эксперта, такие заявления являются лукавством. Направленность новых противоракет в сторону российских ядерных сил не вызывает сомнений. После выхода из договора по ПРО от 1972 года, США активно занимаются совершенствованием своих ПРО.

Коротченко считает, что, скорее всего, речь идет не столько о создании новых классов противоракетных вооружений, а о плановой модернизации тяжелых ракет-перехватчиков класса GBI (Ground-Based Interceptor), расположенных на Аляске.

«Учитывая скромный по меркам США объем финансирования, по всей вероятности, будут совершенствоваться тактико-технические характеристики этого существующего сегмента глобальной американской ПРО: к примеру, GBI получат модернизированную ступень перехвата, будут усовершенствованы их алгоритмы перехвата», — пояснил аналитик.

При этом главред «Национальной обороны» уверен, что наращивание Пентагоном возможностей своих ПРО не отразится на российской ядерной триаде. Как он подчеркнул, эти мероприятия не накладывают никаких ограничений на способность России, при необходимости, реализовать ответный ядерный удар возмездия.

Похожие новости