Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Техэксперт Антипов рассказал о пропавшем электричестве в самолете МН17

Независимый эксперт Юрий Антипов на примере прессовщика мусора объяснил причину катастрофы Boeing 777 рейса МН17, потерпевшего крушение в небе над Донбассом в 2014 году.

Техэксперт Антипов рассказал о пропавшем электричестве в самолете МН17
Техэксперт Антипов рассказал о пропавшем электричестве в самолете МН17 / Новостное агентство «Харьков» / Андрей Тюнников

По словам эксперта, на месте крушения долгое время лежало кухонное оборудование из самолета, на которое никто не обратил внимания. Незамеченный обломок конструкции МН17 пролежал там не менее полугода, так как его видно на фотографиях, где территорию уже занесло снегом. Но этот обломок может рассказать очень многое.

Антипов объяснил, что разрушенная часть конструкции кухонного оборудования может стать разгадкой в деле о катастрофе. Он отметил, что аппарат включают после того, как стюардессы собирают мусор и помещают в контейнер, который закрывают.

Техэксперт Антипов рассказал о пропавшем электричестве в самолете МН17

«Электрической кнопкой включается режим компрессии, и мусор под действием пресса, имеющего по форме контейнера прямоугольную подошву, прессует мусор», — цитирует аналитика «НьюИнформ».

На фото с места трагедии видно, что поршень, прессующий мусор, не закончил свою работу. Это говорит о том, что электрическое питание в самолете рейса МН17, без которого невозможна работа этого аппарата, было прервано практически мгновенно. Аппарат так и не завершил процесс сжатия мусора, указывает эксперт. Факт говорит о том, что самолет разорвало на три части внутренним взрывом, уверен Антипов.

На минувшей неделе стало известно, что слушания по делу о крушении малайзийского Boeing на востоке Украины возобновятся 21 мая.

Похожие новости