Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Откровение Елены Прокловой разделило общественность на три части

На Западе отношение к теме харассмента совершенно однозначное – людей, уличенных в этом, попросту отстраняют от общества. Однако в России данная тема в новинку, и воспринимается обществом совершенно по-разному. Чего уж там говорить, у нас и слова такого нет, а есть – домогательство.

Откровение Елены Прокловой разделило общественность на три части
Откровение Елены Прокловой разделило общественность на три части

Очередным скандалом в российском медиа-пространстве стало откровение актрисы Елены Прокловой, которая рассказала на ток-шоу «Секрет на миллион» о домогательствах известного актера к ней в 15-летнем возрасте. После нетрудного сопоставления фактов поклонники поняли, что этим актером является ныне почивший Олег Табаков. Скандал постепенно утихает, и уже можно делать какие-то выводы о том, что странный выбор шоу для подачи этой «сенсационной новости», неоднозначное отношение к Прокловой и всенародная любовь к Табакову, в итоге разделила общество на три части.

Первая

Многочисленные жены и матери призывают Елену Проклову постыдиться и подумать о детях и внуках покойного артиста. Они не видят причин для слез в том, что когда-то полвека назад показал подростку свой «аресенал». Возможно, это слезы не горя и стыда, а слезы упущенных возможностей, которыми Проклова не воспользовалась при жизни Табакова.

Вторая

Социально-активные и, как правило, разведенные женщины этой группы выступают не в защиту Елены (на нее им собственно все равно). Они выступают против первой группы и кричат о том, что зло должно быть наказано, и у него нет срока давности. Не совсем понятно, как они собираются «наказать» покойного Табакова, но вполне возможно, что Новодевичьему кладбищу будет необходимо усилить охрану.

Откровение Елены Прокловой разделило общественность на три части

Третья

Немногочисленная группа, которая опальным обвинениям и высказываниям предпочитает пользоваться фактами. Ни для кого не секрет, что Проклова пришла на шоу, задача которого развлекать аудиторию. Особенно если учесть, что многие артисты любят пофантазировать и приукрасить события, в реальности все могло быть совершенно иначе.

Поэтому если и были какие-то неправомерные действия, необходимо было прямо сказать - имя, фамилию, время и дату. Если же такового не имеется, не нужно размазыванием слез по лицу нагонять драму событиям 55-летней давности, и пытаться вызвать сочувствие и понимание.

Это не отнимает того, что харассмент (оно же домогательство) существовал и существует сегодня. Даже на фоне многочисленных скандалов в России и на Западе это явление продолжается. Однако соображающие люди не буду это делать «достоянием общественности», а решат согласно законам и Конституции РФ.  

Похожие новости