Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Общественник Селиванов: в украинском Очакове строят систему для слежки за ВМФ России

Военные специалисты из Британии занимаются сооружением системы гидроакустического отслеживания в украинском городе Очаков, заявил общественный деятель Алексей Селиванов.

Общественник Селиванов: в украинском Очакове строят систему для слежки за ВМФ России
Общественник Селиванов: в украинском Очакове строят систему для слежки за ВМФ России / facebook.com / Міністерство оборони України

Он отметил, что Североатлантический альянс не намерен размещать свои подразделения на территории Украины или воевать на ее стороне, однако военные инструкторы из НАТО активно работают с военнослужащими ВСУ. Они обучают их и поставляют им военную технику.

По словам Селиванова, повышенный интерес у американских военных на Украине вызывает черноморское побережье. В Одессе, Херсоне и Николаеве США уже разместили свои морские базы, а британские военные активизировались в Очакове.

«Есть у меня информация о морской базе в Очакове. Там разместились британцы. Местных во внутренний периметр не пускают. Украинцы охраняют только снаружи. Все поставки идут через военный аэродром в Кульбакино», — пишет эксперт.

Общественник уверяет, что американцы монтируют там систему для слежки за передвижением Черноморского флота РФ. Она должна стать аналогом системы, размещенной на Фарерских островах. Для ее преодоления подлодкам ВМФ России придется организовывать шумовое сопровождение.

Похожие новости