Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

В США рассказали, какая опасность ожидает американский катер Hamilton в Черном море

Заход американского катера береговой охраны Hamilton в Черное море стал весьма необычным событием. Однако ему есть чего остерегаться, отметили обозреватели издания The Drive.

В США рассказали, какая опасность ожидает американский катер Hamilton в Черном море
В США рассказали, какая опасность ожидает американский катер Hamilton в Черном море / Федеральное агентство новостей (ФАН) / Николай Тихонов

В последний раз американские суда береговой охраны заходили в воды Черного моря 12 лет назад. На такой маневр США решились ввиду недавних новостей об отводе российских войск от границ Украины, передает предположение журналистов The Drive издание «ПолитРоссия».

«Визит Hamilton в Черное море произошел во время обострения напряженности в регионе», — констатировали американские журналисты.

Однако американский катер все же ожидает некая опасность в данном регионе. Черное море относится к зоне повышенного риска, поскольку Черноморский флот России располагает полноразмерными боевыми кораблями, субмаринами и противокорабельными ракетами.

Отмечается, что Hamilton вооружен оружием калибра 57 миллиметров, системой ближнего боя Phalanx и пулеметами. Также он способен осуществлять ложные пуски ракет, способные сбить с толку радары.


Также стало известно, что Черноморский флот приступил к операциям по наблюдению за патрульным американским катером в Черном море.

Похожие новости