Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

«Не очень хорошее явление»: Серуканов нашел во «бросе» ФБК об RT состав уголовного преступления

Фейк команды блогера Алексея Навального попадает под состав уголовного преступления, так как распространяет личные данные россиян.

«Не очень хорошее явление»: Серуканов нашел во «бросе» ФБК об RT состав уголовного преступления
«Не очень хорошее явление»: Серуканов нашел во «бросе» ФБК об RT состав уголовного преступления / Pr Scr youtube.com / v serukanov

Деятели, проживающие за границей, по непонятной причине раскидываются персональными данными жителей России. Это не очень хорошее явление. Об этом заявил бывший юрист ФБК1 (НКО, включенная в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента) Виталий Серуканов.

«Они понимают, что они в агонии, им очень не нравится стрим, в котором я принимаю участие, "Прекрасная Россия бу-бу-бу". Мы очень много времени уделяем команде Навального, нас смотрят навальнисты, как бывшие, так и нынешние, поэтому таким образом они пытаются, видимо, в очередной раз нас пропиарить, чтобы нас смотрели еще больше навальнистов», — объяснил Серуканов.

Серуканов также назвал «расследование» соратников Навального Марии Певчих и Георгия Албурова бредом сумасшедших, находящихся в агонии. По его словам, в видео не содержится никакой фактуры, а соратники Навального просто мстят ему, не имея других возможностей. Все распространенные ими данные являются фейком, констатировал Серуканов. Об этом пишет Федеральное агентство новостей.

1 Включен в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента.

Похожие новости