Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Исследователи назвали категорию людей с противопоказанием для приема омега-3

Добавки с омега-3 могут быть опасны и вызвать развитие мерцательной аритмии. Об этом выяснили ученые из Университета Содружества Вирджинии в США.

Исследователи назвали категорию людей с противопоказанием для приема омега-3
Исследователи назвали категорию людей с противопоказанием для приема омега-3 / pxhere.com

Исследования показали, что у людей с высоким уровнем липидов в крови выше риск развития мерцательной аритмии или фибрилляции предсердий при приеме омега-3. Отмечается, что вероятность инсульта у данной категории людей выше в пять раз. Об этом сообщается в журнале Европейского кардиологического общества European Heart Journal — Cardiovascular Pharmacotherapy.

«Сегодня добавки с рыбьим жиром назначаются пациентам с высоким уровнем триглицеридов в плазме для снижения риска сердечно-сосудистых заболеваний. Из-за высокой распространенности повышенных триглицеридов в популяции, это происходит довольно часто. Низкие дозы омега-3 жирных кислот продаются без рецепта», — отмечается в исследовании.

Добавки с омега-3 часто назначают для снижения риска сердечно-сосудистых заболеваний. Исследователи показали, что добавки с рыбьим жиром связаны со значительно более частым развитием фибрилляции предсердий у пациентов с повышенным риском для заболеваний сердца. Отмечается, что это открытие поможет учитывать риски при назначении препаратов врачами. Об этом пишет РИА Новости.

Похожие новости