Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Житель США рассказал, что его смутило в праздновании дней рождения в России

Житель США Джейкоб переехал в Россию пять лет назад. Американец постепенно привыкает к местным традициям и особенностям жизни. Но особенно блогера поразило празднование дней рождения в РФ.

Житель США рассказал, что его смутило в праздновании дней рождения в России
Житель США рассказал, что его смутило в праздновании дней рождения в России / freepik.com / Racool_studio

Празднования дней рождения сильно различаются в Америке и России. В РФ существуют традиции, которые просто непонятны жителям других стран.

«Когда я впервые посетил день рождения коллеги из России, то естественно, приготовил подарок и, как принято в Америке, в подарочный пакет положил чек из магазина», — рассказывает Джейкоб.

Не секрет, что в России не принято класть чек в пакет с подарком. Поэтому россиянин, которому Джейкоб преподнес презент, был крайне удивлен.

«Я не хотел как-то оскорбить или специально указать на стоимость подарка, просто в случае, если тебе не понравится, ты можешь пойти и вернуть деньги или обменять товар», — ответил ему житель США.

Подарок с чеком — абсолютно нормальная практика для США и Европы. Если человеку не подошел по каким-то параметрам презент — он может обменять его или вернуть деньги. Однако Джейкобу была непонятно, что россияне делают с подарком, если он им не понравился. Практика с передариванием вещей удивила американца.

«Но что меня удивило в российском праздновании, так это то, что виновник торжества отвечает за закуски к столу самостоятельно. Хорошо, что меня заранее предупредили, что со стороны гостей еду приносить не нужно, потому что я размышлял, что будет уместно принести», — рассказывает американец.

В США гости праздника разделяют между собой закуски, основные блюда и напитки. Очень часто американцы не сами готовят пищу, а приобретают ее в ближайшем супермаркете. Поэтому щедрость российского стола на день рождения с пищей, приготовленной своими руками — буквально шокировала Джейкоба.

«И как раз на том дне рождения я понял, почему русские называют событие не вечеринка, а застолье. Все потому что в России принято сидеть за столом несколько часов, и лишь спустя часов шесть, может начаться какое-нибудь движение, например, танцы», — резюмировал спикер.

Похожие новости