Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Советы 59-летней Екатерины Андреевой для сохранения молодости

Стареть красиво получается далеко не у всех. Те же, кому это удалось, делятся простыми советами.

Советы 59-летней Екатерины Андреевой для сохранения молодости
Советы 59-летней Екатерины Андреевой для сохранения молодости / instagram.com / @ekaterinaandreeva_official

Телеведущая Екатерина Андреева в 2021 году отметит 60-летний юбилей. Однако по внешнему виду журналистки ей не дашь и 40 лет. Как ей удается так хорошо выглядеть? В Сети собрали воедино все советы Андреевой для сохранения молодости. 

Во-первых, нужно умеренно питаться. Екатерина призывает отказаться от кофе в пользу зеленого чая, которому не более восьми месяцев с момента сбора. Также следует отказаться от сахара и перейти на морскую соль. Всегда следует держать под рукой весы и устраивать разгрузочные дни при наборе веса.

Во-вторых, постоянная физическая нагрузка. Сама Андреева занимается девять раз в неделю, однако далеко не всем это под силу. Но есть более приземленные решения — ходить три раза в неделю в бассейн. Обязательны прогулки, желательно, скандинавской ходьбой. И необходимо делать гимнастику для стоп.

«Главное, чтобы сухожилия были эластичными — это залог молодости», — раскрывает секрет Екатерина.

В-третьих, Екатерина советует не торопиться на пенсию. По ее словам, чем позднее выходишь на пенсию, тем дольше стареешь. В пример она приводит Японию, где работают даже глубокие старики. 

В-четвертых, постоянный рутинный уход за собой вместо пластической хирургии и нервирующих косметических процедур. Так, Андреева советует ходить в баню и криосауну. К тому же необходимо каждые утро и вечер проделывать процедуры по уходу за лицом и телом. 

В-пятых, необходимо заботиться о своем ментальном здоровье. 

«Слово "старение" я убрала из своего лексикона — оно никаким образом не отражает то, что происходит в моей жизни. Ментальное ощущение молодости гораздо важнее, чем косметологическое. Поэтому когда меня спрашивают о секрете молодости, я отвечаю: нужно научиться думать, как молодой человек, двигаться, как молодой человек, быть молодым человеком», — делится телеведущая. 

Екатерина Андреева, действительно, в свои 59 лет выглядит потрясающе. Именно поэтому журналистка может себе позволить публиковать фотографии без макияжа и фотошопа, вызывая зависть у коллег и поклонников.  

Похожие новости