Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Жительница Польши поделилась своими впечатлениями после поездки в Россию

О России за границей ходит немало легенд. Некоторые иностранцы считают, что по улицам российских городов передвигаются медведи, а жители страны вместо воды пьют водку. Путешественница из Польши решила поделиться своими впечатлениями от поездки в РФ.

Жительница Польши поделилась своими впечатлениями после поездки в Россию
Жительница Польши поделилась своими впечатлениями после поездки в Россию / Агентство городских новостей Москва / Александр Авилов

Первое, что необходимо сделать при поездке в Россию, по мнению полячки, – выучить русский язык. Если такой навык дается с трудом, то, иностранка советует изучить кириллицу.

«Честно говоря, я не могу представить себя здесь без базовых знаний русского, это было бы так сложно! Большинство указателей только на русском языке (исключение: транспорт, метро, вокзалы) и большинство людей говорит только по-русски (что было для меня немного неожиданным)», — пишет девушка.

Знание русского позволит туристу преодолеть языковой барьер. Общение с жителями России, по мнению полячки, приносит одно удовольствие. Люди не такие суровые, какими их представляют за границей.

«Каждый мой разговор был приятным, дружелюбным и полным улыбок. Люди действительно оценили усилия, с которыми я пыталась говорить на их языке, и когда я говорила, что очень мало говорю по-русски, они говорили медленнее, чтобы мы могли общаться. На самом деле я считаю русских одними из самых дружелюбных, которых я когда-либо встречала!» — призналась она.

Еще один распространенный миф о России – ее дороговизна. На самом деле цены в стране мало отличаются от польских. Особой разницы путешественница не почувствовала.

«Но если вы путешествуете непринужденно (не бюджетно и не роскошно, просто нормально), то здесь действительно хорошо. Я очень удивлена, насколько доступна Россия. Большинство цен примерно такие же или даже ниже, чем в Польше (а это уже довольно дешевая страна по европейским меркам). Я потратила здесь намного меньше денег, чем ожидала, и не особо экономила», — подчеркнула автор.

Нередко пребывающие в Россию туристы беспокоятся за свою безопасность. По словам путешественницы, в Европе до сих пор считают, что в России бесчинствует криминал. Но на самом деле, это не так. На протяжение всей поездки полячка не переживала за свою безопасность.

«Вокруг было много полиции, а также повсюду система наблюдения, и это могло добавить плюс к моему общему ощущению безопасности», — призналась она.

Жительница Польши призналась, что приедет еще в Россию. Ведь в этой стране действительно есть на что посмотреть.

Похожие новости