Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Иностранцы рассказали о страхе перед русской баней

Первые упоминания о русской бане появились еще в X веке. С уверенностью можно сказать, что традиция париться уходит корнями глубоко в историю. Впрочем, современные россияне продолжают наслаждаться такой процедурой, но у иностранцев она вызывает страх.

Иностранцы рассказали о страхе перед русской баней
Иностранцы рассказали о страхе перед русской баней / Невские Новости /

Посетившие Россию китаянка и француз рассказали о своих впечатлениях от русских традиций, в частности, о походе в баню. Иностранцы не решились посетить парилку из-за многочисленных страхов.

«Вот на днях разговаривала с китаянкой, она прожила в России целый год, многое попробовала, многое видела, я спросила ее: была ли она в русской бане? И она аж засмеялась и сказала, что никогда бы не решилась пойти в баню. Почему? Потому что "в бане 100 градусов жары и все бьют друг друга вениками"», — пишет автор блога.

Самый большой страх у иностранцев перед русской баней – это жар. Многие уверены, что температуру в парилке просто невозможно вынести.

«Но еще больше иностранцев страшат веники. Китаянка говорила, что русские хлещут другу друга вениками и понимала, что это массаж, он способствует детоксу и расслаблению, но попробовать это ей совсем не хотелось», — подчеркивает блогер.

Пугает иностранцев и другое – резкие перепады температуры. Зачастую после посещения парилки люди выбегают на улицу, чтобы нырнуть в снег или ополоснуться в холодном водоеме. Для приезжих из-за границы, подобные действия не укладываются в голове.

«Я помню, как француз, приехавший в Сибирь на два года изучать русский язык, с уважительным ужасом рассказывал, что видел, как русские мужчины зимой из бани выскакивали на улицу и ныряли в снег. Он сказал, что такое могут выдержать только герои», — подчеркивает спикер.

Среди иностранцев бытует еще одно убеждение – они считают, что мужчины и женщины в России ходят в парилку вместе. Для европейцев это и не шокирующая практика, но многие девушки боялись идти в баню из-за боязни находиться в помещении с незнакомыми обнаженными мужчинами.

Похожие новости