Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Директор «Орленка» назвал среднюю стоимость путевки в детский лагерь

Директор «Орленка» Александр Джеус рассказал, сколько будет стоить путевка в детский лагерь в 2021 году.

Директор «Орленка» назвал среднюю стоимость путевки в детский лагерь
Директор «Орленка» назвал среднюю стоимость путевки в детский лагерь / Федеральное агентство новостей / Евгения Авраменко

Средняя стоимость путевки в детский лагерь летом 2021 года составит 56 тысяч рублей. Об этом заявил депутат Законодательного собрания Краснодарского края и директор детского лагеря «Орленок» Александр Джеус в рамках пресс-конференции Медиагруппы «Патриот» на тему: «Детский отдых летом. Как будет организована работа лагерей и санаториев?».

Парламентарий считает, что в 2021 году лагеря заполнятся на 75%. Они будут принимать детей из всех субъектов России, где сохраняется благоприятная эпидемиологическая ситуация.

Директор «Орленка» отметил, что в детских лагерях персонал и дети должны проходить обязательное тестирование на коронавирус, а работники лагерей уже практически полностью вакцинированы.

«Поначалу это казалось сложным, но мы привыкли, работаем. У нас снизилась вторичная заболеваемость — ОРВИ, ОРЗ. Мы за этот период не допустили ни одного заболевания, которое бы потребовало госпитализации ребенка», — отметил директор лагеря».

Александр Джеус подчеркнул, что средняя стоимость путевки в «Орленок» на смену в 21 день составляет 56 тысяч рублей. При этом, только 25% путевок платные, а остальные 75% получат дети, выигравшие олимпиады и конкурсы. Помимо этого, путевку в лагерь получат те ребята, которые выиграли конкурсы в 2020 году, но не смогли поехать в лагерь из-за пандемии.

Парламентарий добавил, что в Краснодарском крае будет работать около 120 детских санаториев и лагерей, которые готовы принимать детей со всей России.

Похожие новости