Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Баранец: поведение США в районе Севморпути переходит все границы

Наглость США в районе Северного морского пути свидетельствует об их полном отказе считаться с морскими правилами, заявил военный обозреватель «Комсомольской правды» Виктор Баранец.

Баранец: поведение США в районе Севморпути переходит все границы
Баранец: поведение США в районе Севморпути переходит все границы / ПолитРоссия

Американские власти постоянно заявляли о недопустимости того, чтобы Россия одна занималась освоением крайне важного для мировой экономики и торговли проекта Севморпути. Тот факт, что в последнее время этот маршрут завоевывает все большую популярность и может составить серьезную конкуренцию Суэцкому и Панамскому каналам, вызывает в Вашингтоне сильную обеспокоенность.

В связи с этим Пентагон заметно нарастил свою активность в прилегающих к арктическому пути районах. Это проявляется в участившихся заходах американских военных судов в российские прибрежные воды Северного Ледовитого океана, а также в активизации там ВВС США.

Одним из примеров, ярко демонстрирующих наглое поведение Вашингтона, является прибытие на Аляску американского военного самолета для прикрытия с воздуха кораблей, собирающихся идти по Севморпути. Как заметил в эфире YouTube-канала «Соловьев LIVE» Виктор Баранец, Белый дом демонстративно переходит все границы.

«Какая позиция у США? А мы плевали на то, что русские хотят утвердить там международные правила при проходе судов. Мы как ходили, так и будем ходить», — заявил военный обозреватель.

В это же время Россия активно наращивает в Арктике свою оборону. Это видно по регулярным учениям Российской армии в регионе. Кроме того, Москва вкладывает большие средства в развитие инфраструктуры и военных баз в заполярной зоне.

Похожие новости