Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Немецкая газета спрогнозировала действия Германии в случае войны России с НАТО

Немецкий журналист Вольфганг Мюнхау в своей статье для газеты Handelsblatt спрогнозировал действия Германии в случае войны между Россией и НАТО.

Немецкая газета спрогнозировала действия Германии в случае войны России с НАТО
Немецкая газета спрогнозировала действия Германии в случае войны России с НАТО / ФБА «Экономика сегодня» / Степан Яцко

Мюнхау считает, что напряженной точкой может стать борьба за «Сувалкский коридор» — это территория, длина которой составляет примерно 100 километров. Этот участок мог бы соединить Белоруссию с Калининградской областью. Немецкий журналист предполагает, что именно тут могут начаться боевые действия.

Публицист отмечает, что пятая статья устава Североатлантического альянса о коллективной безопасности не вступит в действия мгновенно.

«Я не вижу совершенно никаких шансов, что Германия когда-нибудь примет участие в военной акции против России, даже если та вторгнется в Прибалтику», — сказал публицист.

Мюнхау в качестве тезиса вспомнил слова федерального президента Франка-Вальтера Штайнмайера, который сказал, что Германия «должна» России газопровод «Северный поток — 2», дабы «искупить свои грехи времен Второй мировой войны».

«Не думаю, что среди немецких политиков возникнет большинство, поддерживающее военные акции в какой бы то ни было форме», — добавил публицист

Также Штайнмайер подчеркнул, что действия НАТО в «Сувалкском коридоре» похожи на «бряцание оружием». Заявление немецкого политика Мюнхау использовал в качестве еще одного доказательства своих слова.

Похожие новости