Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Фонд кино подал иск на 191 млн рублей к создателям провального «Вратаря Галактики»

Арбитражный суд Москвы получил иск, инициированный Фондом кино к киностудии «Бонанза» и ее главному продюсеру Джанику Файзиеву после провала в прокате фильма «Вратарь Галактики».

Фонд кино подал иск на 191 млн рублей к создателям провального «Вратаря Галактики»
Фонд кино подал иск на 191 млн рублей к создателям провального «Вратаря Галактики» / кадр из фильма «Вратарь галактики»

Исковое заявление было зарегистрировано 28 апреля. В роли истца выступила некоммерческая организация «Федеральный фонд социальной и экономической поддержки отечественной кинематографии», которая потребовала от создателя провального «Вратаря Галактики» режиссера Джаника Файзиева и его киностудии «Бонанза» вернуть 191 млн рублей, сообщает ТАСС со ссылкой на информацию из картотеки ведомства.

Соответствующая сумма была выделена Фондом кино в качестве финансовой поддержки фантастической картины Файзиева. По условиям договора, деньги, переданные организацией в пользование киностудии «Бонанза» в 2018 году, должны быть возвращены в 100% объеме. Отчисления 2019 года направлялись уже на безвозмездной основе.

Общий бюджет киноленты превысил 786 млн рублей. При этом в прокате вышедший в августе прошлого года фильм провалился, его кассовые сборы составили немногим более 100 млн рублей.

Похожие новости