Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Певица Наталья Штурм — об особенности Филиппа Киркорова и их первой встрече

Филипп Киркоров празднует свое 54-летие. Вот уже более 30 лет он удерживает свой статус короля поп-музыки российского шоу-бизнеса. Как ему это удалось?  Подробности — в новом материале «Слово и Дело».

Певица Наталья Штурм — об особенности Филиппа Киркорова и их первой встрече
Певица Наталья Штурм — об особенности Филиппа Киркорова и их первой встрече

Король поп-музыки российского шоу-бизнеса празднует свой день рождения. Филиппу Киркорову исполнилось 54 года. Поздравили именитого артиста не только его коллеги, но и жители страны.

Поделилась своими воспоминаниями о поп-короле российская певица и писательница Наталья Штурм.  В разговоре с корреспондентом «Слово и Дело» она рассказала, когда они впервые встретились и в чем секрет артиста. 

 — Наталья, как Филиппу Киркорову удалось удержать статус короля поп-музыки? Какие черты позволили ему это сделать?

 — Он правильно понимает функцию актера. Он этим живет всю свою жизнь. Для него самое главное — это сцена, работа с песней и материалом. Он не экономит на своем деле. И это заслуживает уважения! 


Это интересно: Продюсер Иосиф Пригожин — о дне рождения, любимых подарках и минусах богатства


Певица Наталья Штурм — об особенности Филиппа Киркорова и их первой встрече

 — Ему удалось не переступить грань межу фрикостью и шоу? 

 — Здесь про фриков мы говорить не можем. Он устраивает настоящее шоу. Каждый артист самобытен на сцене: хочет — переодевается, хочет — лебединые пачки надевает или что-то еще. Это его личное дело, в каком виде он предстанет перед публикой. Шура без зубов стал любим народом. Жанночка Агузарова с космосом общалась всю жизнь. Тоже была любима народом. Каждый себе придумывает фишку. У Киркорова сценический образ богатый, а зритель хочет зрелищ. Он это зрелище и создает. У него легкие песни, которые становятся хитами. 


Это интересно: Певец Игорь Наджиев — о популярности Аллы Пугачевой и ее феномене


 — То есть его успех — это не случайность? 

 — Я никогда не назову его случайно ставшей звездой, благодаря браку с Пугачевой. Расскажу вам одну эксклюзивную историю. В 1991 году Иосиф Кобзон устраивал первый Всероссийский конкурс-шоу «Королева-91» в городе Сочи. И тогда молодым исполнительницам, которые попадали в финал, представлялась возможность спеть с популярными на тот момент артистами. Нас тогда осталось шесть артисток. Я пела в дуэте с Александром Буйновым. Еще на сцену выходили Филипп Киркоров, Крис Кельми, Михаил Муромов и Игорь Саруханов. Это были топовые артисты того времени, которых пригласил Иосиф Кобзон на первый всероссийский конкурс артистов эстрады. Я победила на этом конкурсе и получила приз зрительских симпатий. 

Филипп тогда уже был звездой. Брак с Аллой Пугачевой поднял его просто еще на более высокую планку. Но он уже был знаменитостью! 

Певица Наталья Штурм — об особенности Филиппа Киркорова и их первой встрече

 — Это был равноценный брак?

 — Нет. С Пугачевой никто не сравнится. Но я верю, что он был реально влюблен. Он не прагматичный тогда был еще человек. У меня подруга с ним училась в музыкальном училище. Он всегда был артистом и  радовался жизни. Он был солнечным человеком. Вот таким я его помню в те годы.

Потом, естественно, люди и время наносят свои оттенки в портрет человека. Бывают ситуативные скандалы, бывают придуманные, бывают хайпы. Тут уже не разберешь, где правда, а где — нет. Но факт остается фактом — он звезда и прима.


Редакция «Слово и Дело» присоединяется к поздравлениям и желает Филиппу Бедросовичу долгих лет жизни!

Похожие новости