Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Пригожин объяснил, почему СМИ-иноагенты не должны работать в России

Предприниматель Евгений Пригожин высказался за ужесточение российского закона о СМИ-иноагентах.

Пригожин объяснил, почему СМИ-иноагенты не должны работать в России
Пригожин объяснил, почему СМИ-иноагенты не должны работать в России / ТАСС / Михаил Метцель

Петербургский бизнесмен Евгений Пригожин ответил на запрос издания «Накануне.RU» по поводу справедливости российского закона о СМИ-иноагентах, передает пресс-служба компании «Конкорд». Предприниматель заявил о необходимости ужесточения наказания в отношении изданий, признанных иноагентами, а также обвинил их в стремлении лишить россиян чувства патриотизма.

«СМИ-иноагенты существуют для того, чтобы медленно, но верно убеждать каждого россиянина в том, что он человек второго сорта: живет в недостойной стране и обязан всецело преклоняться и пресмыкаться перед западным образом жизни», — заявил Пригожин.

Также бизнесмен перечислил те издания, которые до сих пор не признаны иноагентами, несмотря на вредоносную деятельность в отношении России. В их число попали «Новая газета», «Дождь», «Эхо Москвы» и «Росбалт».

Пригожин призвал закрыть СМИ, подпадающие под действие закона, в рамках борьбы с «врагами государства». В качестве примера предприниматель привел иностранный опыт по ликвидации сайта USA Really, открытого в США при содействии ФАН.

«Когда ФАН открыло в США сайт USA Really, в котором, кстати сказать, не было ничего экстраординарного, то он был закрыт в течение недели. Поэтому я считаю, что иноагенты на территории РФ должны быть в принципе закрыты».

Пригожин объяснил, почему СМИ-иноагенты не должны работать в России

Ранее бизнесмен поздравил ФАН с победой над «Радио Свобода» (СМИ, включенное в реестр иностранных средств массовой информации, выполняющих функции иностранного агента). По иску агентства издание было оштрафовано на 2,2 млн рублей, писал ФАН.

Похожие новости