Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Американский ученый выявил одно предпочтение в одежде у изменяющих мужчин

Исследователь из США нашел закономерность в выборе определенных вещей у мужчин, склонных к измене.

Американский ученый выявил одно предпочтение в одежде у изменяющих мужчин
Американский ученый выявил одно предпочтение в одежде у изменяющих мужчин / pixabay.com /

Психолог и преподаватель Даниэль Крюгер провел опрос, результаты которого доказали, что склонные к изменам мужчины выбирают яркую люксовую одежду с крупными логотипами. Соответствующее исследование появилось на сайте научного журнала Personality and Social Psychology Bulletin.

В опросе американского ученого приняли участие 376 студентов Мичиганского университета. Мужчина показывал опрашиваемым изображение двух футболок известного бренда Ralph Lauren с одним и тем же логотипом разного размера.

Участники должны были ответить на вопросы о чертах характера предполагаемых владельцах вещей. В списке оказались следующие черты: «сознательно уводит чужого партнера», «хорошо заботится о детях», «часто флиртует», «тратит ресурсы на помощь семье». Нужно было оценить и то, какой логотип выберет мужчина, ищущий серьезных отношений, и наоборот.

В результате опроса стало понятно, что мужчины, выбирающие крупные размеры логотипов предпочитают короткие сексуальные связи, нежели серьезные длительные отношения. Также респонденты пришли к выводу, что мужчины в яркой люксовой одежде больше других склонны к изменам.

«Крупные логотипы люксовых брендов на вещах повышают социальную конкурентоспособность и привлекательность их владельцев, тогда как маленькие логотипы создают образ честности и надежности», — заключил Крюгер.


Поведение мужчины всегда можно отследить и изучить, чтобы понять, что он изменяет. Однако далеко не все женщины готовы признаться в том, что их предали. «Слово и Дело» разбиралось в том, какие признаки указывают на то, что вторая половинка «ходит налево».

Похожие новости