Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Народная артистка РСФСР Лужина на фоне скандала с Прокловой заявила о домогательствах

Известная советская и российская актриса Лариса Лужина заявила, что в юности пережила домогательства во время кинопроб.

Народная артистка РСФСР Лужина на фоне скандала с Прокловой заявила о домогательствах
Народная артистка РСФСР Лужина на фоне скандала с Прокловой заявила о домогательствах / Global Look Press / Anatoly Lomokhov

Лужина рассказала, что в 19-летнем возрасте была на кинопробах картины «Две жизни». Смотр артистов проводился сотрудниками киностудии им. Горького в Таллине. По словам Ларисы, ее пригласили в гостиницу для переговоров.

«Я прочитала сценарий, мне все понравилось, и тут они мне говорят: "Мы должны посмотреть на вас без одежды". Там якобы была сцена, где героиня обнаженная купается в ванной», — заявила 82-летняя артистка в интервью изданию «Собеседник.ru».

Обескураженная Лужина сказала, что не будет ни перед кем раздеваться, и просто ушла. Она пояснила, что в советское время девушки были целомудренными, это сейчас они готовы на все ради денег и славы.

Однако история с харрасментом на этом не закончилась. Один из сотрудников студии позднее открыто ей предложил интимную связь в обмен на роль, на что Лужина ответила категорическим отказом.

Тема харрасмента в актерской среде активно обсуждается после скандала с Еленой Прокловой. Артистка заявила, что в 15-летнем возрасте за ней ухаживал известный артист, который склонял ее к сексу. Звезда кино не называла имени мужчины, но в кулуарах решили, что это ныне покойный Олег Табаков.

Похожие новости