Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Глава ЕВС объяснил, почему Белоруссия пропустит Евровидение-2021

Белоруссия планировала отправить на международный песенный конкурс «Евровидение» группу «Галасы 3Места», но в итоге вообще не будет участвовать в мероприятии.

Глава ЕВС объяснил, почему Белоруссия пропустит Евровидение-2021
Глава ЕВС объяснил, почему Белоруссия пропустит Евровидение-2021 / galasyzmesta.by / Официальный сайт группы "Галасы ЗМеста"

Генеральный директор Европейского вещательного союза Ноэль Курран объяснил, что первая песня, которую представила Белоруссия, не соответствовала правилам международного конкурса. В тексте композиции нашли строчки, которые несли в себе «скрытые политические подтексты и смыслы».

Белоруссии рекомендовали или выбрать другую песню, или изменить текст у существующей. Группа «Галасы 3Места» переписала текст, но в нем снова нашли намеки на события, которые происходили в стране после президентских выборов летом 2020 года.

«Это сложно — проверять песни на предмет политического посыла. Он, по нашему мнению, был достаточно понятным, особенно с учетом происходящего в Беларуси», — цитирует The Guardian заявления Куррана, который объяснил, почему Белоруссия пропустит конкурс в 2021 году.

Международный песенный конкурс «Евровидение» будет проходить в Роттердаме с 18 по 22 мая 2021 года. Россию будет представлять молодая певица Манижа. Исполнительница победила в национальном отборе, который проводили в прямом эфире Первого канала в Международный женский день.

Похожие новости