Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Болгары предложили передать Украине надувные лодки для борьбы с ВМФ РФ в Черном море

Киев пытается выпросить военную помощь у Североатлантического альянса, однако не каждая страна готова такую поддержку оказать, считают болгарские пользователи Сети.

Болгары предложили передать Украине надувные лодки для борьбы с ВМФ РФ в Черном море
Болгары предложили передать Украине надувные лодки для борьбы с ВМФ РФ в Черном море / Global Look Press / STELLA/imageBROKER.com

Как отмечает «НьюИнформ», в немецкой газете Frankfurter Allgemeine Zeitung недавно сообщалось, что Украина в очередной раз попросила Германию оказать поддержку. Киев обратился с просьбой о поставке оборонительных сооружений, в составе которых были бы системы противоракетной обороны и противокорабельные ракеты. Однако старые немецкие корветы Украина так и не увидела.

Читатели болгарского издания «Дневник» в комментарии к этому факту указали, что на сегодняшний день свой интерес в сотрудничестве с Киевом имеет только Турция.

Также комментаторы решили, что помощь в борьбе с российскими кораблями в Черном море Украине может оказать Болгария. Нужно только отправить Киеву надувные лодки, ранее переданные от НАТО.

«Правительство должно немедленно отправить две резиновые лодки, предоставленные нам НАТО, чтобы остановить российские атомные подводные лодки», — с иронией отметил один из читателей.

Болгары даже пожалели Украину, потому как, по их словам, раньше «ни одному союзнику Турции не везло».

Похожие новости