Стриминговый сервис Spotify разместил на Таймс-сквер в Нью-Йорке билборд высотой в несколько метров с изображением российской исполнительницы Монеточки.

Билборд с Монеточкой появился в центре Нью-Йорка в рамках программы Equal по поддержке женщин в музыкальной индустрии. Кампания была запущена 8 марта и на сегодняшний момент охватывает 50 стран. По данным Spotify, только одна из пяти артистов в музыкальном чарте — женщина, поэтому представительницам слабого пола необходима поддержка.

Монеточка в своем Instagram-аккаунте поделилась снимком с билбордом, который теперь украшает Таймс-сквер. По словам певицы, о таком она даже не могла мечтать. Она рада, что именно ее сочли идеальным воплощением молодой селфмэйд-исполнительницы.

"Поэт – мужчина. Женщина – муза. Так было всегда. Справедливо ли это? Раньше люди считали, что справедливо. Они не были злодеями, они, как и мы, мечтали о хорошем. Время идет, мы спорим, изучаем различия и сходства, бьемся за свои права", — объяснила свою позицию Монеточка в Instagram✱. Посмотреть эту публикацию в Instagram✱ Публикация от м0нето4к@ (@monetochkaliska)

Сейчас в рамках программы EQUAL на Spotify создаются локальные плейлисты с музыкой от женщин. Пользователям сервиса уже доступны три подборки с треками российских исполнительниц.

  • ✱ - соцсеть признана экстремистской и запрещена на территории РФ