Живущая в США россиянка рассказала, какие привычки русских раздражают американцев
pixabay.com  / 

Блогер Nellifornication более трех лет живет в США. Специально для своих подписчиков из личного опыта она собрала полную информацию о том, что именно американцев может раздражать в россиянах. По словам блогера, именно культурные различия между жителями России и США могут вызывать непонимание у последних.

Американец обидится, если русский будет его критиковать за то, что он не живет с родителями. Потому что даже если молодой человек сводит концы с концами, он все равно не вернется в родное гнездо ради экономии. Для американцев это не вариант — они не представляют, как во взрослом возрасте можно продолжать жить с мамой и папой.

Второй момент — американские родители лишь в редких случаях оплачивают свадьбу своим детям, здесь принято, что человек обязан сам заработать на свое торжество. Поэтому в США «свадебный возраст» гораздо выше — они расписываются приблизительно в 30 лет, когда уже состоялись в жизни.

Третий факт — жителей США возмущает российская традиция приходить в гости не с пустыми руками. У американцев принято, что оба человека дарят друг другу подарки на мероприятии, это взаимный жест. Соответственно, если человек дарит подарок без предупреждения, второго это ввергнет в замешательство, ведь сам он ничего не приготовил.

Россиянка в США рассказала, какие привычки русских раздражают американцев
pexels.com /

Четвертый факт также касается подарков — здесь не принято поздравлять учителей в первый день учебы, даря им цветы. Врачам тоже не стоит дарить конфеты и прочие формы благодарности. Американцам в этот момент кажется, что русские подарками пытаются купить расположение человека.

Пятый момент — жителей США ужасно раздражают правила русского языка. Причем сам язык им нравится по звучанию, но учить они его просто ненавидят. Все потому, что русский язык очень сложный, многозначный, а некоторые слова созвучны с английскими, которые носят совсем иное значение.

Следующий факт — американцы всегда при встрече спрашивают, как дела. Этот вопрос — чистая формальность, они не ждут длинного монолога о планах или проблемах в ответ, как привыкли отвечать на этот вопрос русские.

Русская манера вождения просто выводит американцев из себя. В США люди встают в ряд и едут, тогда как русские постоянно перестраиваются, идут на обгон и петляют.

Восьмое отличие, которое повергает американцев в шок — когда русский человек подзывает официанта или продавца-консультанта, он кричит «Девушка» или «молодой человек», а не «Извините, пожалуйста». И, конечно, они не понимают, почему бабушку нельзя окликнуть, как «женщину», а девушку нельзя назвать женщиной, если фраза исходит от человека сильно старше ее.

Россиянка в США рассказала, какие привычки русских раздражают американцев
unsplash.com /

Не все американцы понимают русскую традицию обращаться к анекдотам в процессе диалога. У них свой юмор и постоянные отсылки к шуткам из прошлого им не совсем понятны. То же самое касается длинных тостов с предысторией.

Факт номер 10: жители США откровенно не понимают, как можно любить Новый год больше Рождества. Для них Рождество — семейный праздник, главное событие зимы. У россиян, напротив, Рождество проходит скромнее, а вот Новый год в России отмечают с размахом.

Еще одно важное отличие — американцы с недоумением смотрят на русских, которые наряжаются ради обычного похода в ближайший супермаркет. А у россиян принято так — раз вышел из дома, уже, считай, вышел в люди. Конечно, речь не о вечерних платьях и каблуках, но о чистых поглаженных вещах, макияже, парфюме и аккуратной прическе.

Российские застолья — двенадцатый факт, смущающий людей из США. Им нравится русская еда, они удивляются, что хозяйки готовят все своими руками. Но сидеть за столом несколько часов подряд, не вставая — непостижимо для американцев.

Тринадцатое отличие — русские люди снимают обувь перед входом в дом. И если россиянин пригласит толпу американцев в дом и попросит их всех разом разуться в маленькой прихожей, то может смело ждать неодобрительные взгляды в свою сторону. Хотя и снимут, в знак уважения к хозяину.

Последний факт — у американцев обострено чувство справедливости, отличным примером которого становятся очереди. Наглость и хитрость русских людей, не желающих долго стоять в очередях, просто выведет их из себя. Но при этом нет и сочувствия — никто не пропустит вперед маму с ребенком или человека с одной покупкой — все ждут своей очереди.


Это интересно: Немцы рассказали, почему по закону им нельзя ночевать на своих дачах

Рейтинг@Mail.ru