Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Онищенко оценил идею привлечения частных медорганизаций для тестирований на COVID-19

Частные негосударственные учреждения нужно привлекать для расширения сетей по тестированию на COVID-19, заявил депутат ГД Геннадий Онищенко.

Онищенко оценил идею привлечения частных медорганизаций для тестирований на COVID-19
Онищенко оценил идею привлечения частных медорганизаций для тестирований на COVID-19 / Федеральное агентство новостей / Степан Яцко

Медицинские коммерческие компании теперь могут проверять граждан на наличие коронавируса. По словам Онищенко, необходимость в увеличении подобных лабораторий была уже давно. Депутат назвал такое решение правильным, если организации соответствуют необходимым требованиям по "безопасности и компетенции". Кроме того парламентарий отметил, что необходимо заняться также вопросом разработки лабораторий, которые функционировали бы в сфере выявления инфекций в системе лечебно-профилактических учреждений.

"Еще с советского периода ведется политика, что в лечебных учреждениях такие лаборатории не нужны. Надо извлекать уроки из ошибок", — поделился Онищенко в беседе с изданием "ПолитЭксперт".

Со времени начала пандемии коронавируса число лабораторий довольно сильно увеличилось. Необходимо также незамедлительно увеличивать "мощность лечебно-профилактических учреждений", подытожил Онищенко.

Похожие новости