Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

В Китае объяснили, как хитрый маневр России на Курилах обернулся яростью Японии

Япония в ярости из-за действий России на Курильских островах, но никак не может изменить ситуацию, полагают обозреватели китайского издания Sohu.

В Китае объяснили, как хитрый маневр России на Курилах обернулся яростью Японии
В Китае объяснили, как хитрый маневр России на Курилах обернулся яростью Японии / Федеральное агентство новостей

Токио никак не может смириться с тем, что Курилы отошли Российской Федерации после Второй мировой войны. Иногда Япония даже пытается угрожать и сообщает о своих намерениях взять острова "силой", сообщили в Sohu, передает "ПолитРоссия".

Аналитики отмечают, что Токио отказывается подписать с Москвой мирный договор относительно Курил. Возможно, что японцы действительно надеются осуществить военный "поход" на острова, но такая затея изначально обречена на провал.

"У Японии нет ни сил, ни оснований для захвата Курильских островов", – констатируют в Sohu.

Япония все же не теряет надежды и даже договорилась с США о совместных военных учениях. Однако у Москвы есть чем ответить на такие действия. Например, на данный момент на Курильских островах осуществляется реорганизация вооружения. Россия планирует заменить танки Т-80БМ на модернизированные боевые единицы Т-72Б3.

Такой хитрый маневр России обернулся настоящей яростью Японии, отметили китайские обозреватели. РФ развернула свои вооруженные силы прямо под носом у японцев. Токио остается лишь бессильно протестовать, резюмировали в Китае.

Похожие новости