Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Звезду "Доктора Кто" лишили премии BAFTA из-за обвинений в домогательствах

Британского актера Ноэля Кларка, известного по сериалу "Доктор Кто", обвинили в сексуальных домогательствах, непристойном поведении и запугивании сразу 20 женщин.

Звезду "Доктора Кто" лишили премии BAFTA из-за обвинений в домогательствах
Звезду "Доктора Кто" лишили премии BAFTA из-за обвинений в домогательствах / Global Look Press / UPPA

Издание Guardian опубликовало материал, который основан на разговоре с 20 женщинами, которые работали с Ноэлем Кларком в период с 2004 по 2019 год. Они обвиняют звезду "Доктора Кто" в сексуальных домогательствах и в нарушении профессиональной этики во время съемок. Многие сообщили, что неоднократно получали угрозы от актера.

Сам Кларк заявил, что ни разу не сталкивался с обвинениями в свой адрес за все 20 лет работы в кино. Несмотря на это, он попросил прощения у всех, кому могло быть неловко во время работы с ним.

"Если кому-то, кто работал со мной, доводилось чувствовать себя неловко и униженно, я прошу прощения за это. Я категорически отрицаю любые обвинения в противоправном сексуальном поведении с моей стороны и намерен защищать себя от ложных обвинений", — сказал Кларк.

После выдвинутых обвинений Британская академия кино и телевизионных искусств (BAFTA) приостановила членство актера. Оказалось, что академия также получила несколько анонимных сообщений о неприемлемом поведении Кларка перед вручением ему премии.

Похожие новости