Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Политолог Марков: Донбасс противостоит террористам из Киева

Населению Донбасса приходится противостоять настоящей террористической угрозе со стороны украинских властей, считает политолог Сергей Марков.

Политолог Марков: Донбасс противостоит террористам из Киева
Политолог Марков: Донбасс противостоит террористам из Киева / ПолитЭксперт / Евгений Зайцев

Бывший глава Донецкой Народной Республики Александр Захарченко и его телохранитель погибли в результате взрыва бомбы в 2018 году. В результате инцидента тяжелые ранения получил министр сборов и доходов ДНР Александр Трофимов, а также пострадали еще 11 человек. Именно после подобных случаев становится понятно, что жителям юго-востока Украины действительно приходится бороться с террористами из Киева, сказал Марков в беседе с украинскими СМИ.

"В эту минуту ты понимаешь, что Донбассу противостоят действительно террористы. Настоящие, реальные террористы, которые используют методы государственного террора", — подчеркнул политолог.

ВСУ регулярно устраивают обстрелы жилых районов республик Донбасса не только для того, чтобы кого-то убить, но и для того, чтобы держать людей в страхе, чтобы они не могли уснуть под громовые раскаты артиллерийских установок, подчеркнул Марков. По его словам, это и есть самый настоящий террор. Он отметил, что ДНР и ЛНР противостоят чудовищному злу, которое реализует террористическую политику Киева.

Вооруженный конфликт на юго-востоке Украины длится с 2014 года и по сей день. Причиной обострения ситуации в Донбассе стал антиконституционный государственный переворот в Киеве и нежелание жителей региона принимать новую власть, которая в ответ на это применила войска против местного населения.

Похожие новости