Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Аналитик Рожин назвал две главные цели размещения британской базы в Очакове

Развертывание военной базы Великобритании в украинском порту Очаков имеет своей целью не только слежку за кораблями Черноморского флота и другими подразделениями ВС РФ.

Аналитик Рожин назвал две главные цели размещения британской базы в Очакове
Аналитик Рожин назвал две главные цели размещения британской базы в Очакове / facebook.com / ВМС ЗС України

Об этом в интервью изданию Nation News рассказал известный военный аналитик Борис Рожин. По его мнению, дислокация военного объекта Великобритании в Очакове действительно повысит осведомленность НАТО о деятельности Черноморского флота ВМФ РФ и может служить свидетельством системного присутствия Альянса на Украине, которое требует капитальных вложений для качественного шпионажа за ВС России.

«Британия руками Украины может устроить провокацию. Это часть системного процесса, нового создания холодной войны, мы это наблюдаем сейчас на территории Украины», — предупредил о втором приоритете милитаристской деятельности Соединенного Королевства на Украине собеседник Nation News.

По мнению Рожина, Лондон использует легенду учений и тренировок ВСУ для обеспечения постоянного присутствия своего военного контингента в стратегически важном Черноморском регионе.

Похожие новости