Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Политолог Калашников: приглашение России на войну с Польшей — пустой треп Запада

Приглашение России "вторгнуться" в Польшу от немецких СМИ является обычным трепом и информационным шумом, уверен политолог Максим Калашников.

Политолог Калашников: приглашение России на войну с Польшей — пустой треп Запада
Политолог Калашников: приглашение России на войну с Польшей — пустой треп Запада / wikimedia.org / Ministerstwo Obrony Narodowej

Весьма странная статья, в которой прозвучал призыв к РФ напасть на польские территории, так как Варшаве якобы при таком раскладе не будут помогать ни Германия, ни другие страны НАТО, появилась в издании Handelsblatt. В ней журналист Вольфганг Мюнхау высказался о перспективах «вторжения» российской армии через Сувалкский коридор.

Смысл этого материала был рассмотрен футурологом, публицистом и политологом Максимом Калашниковым в комментарии для «Царьграда». По его мнению, эта статья — всего лишь информационный шум в СМИ и не более того. По его мнению, подобным образом западные страны пытаются скрыть политические провалы из-за системного кризиса, ввиду чего используется обыкновенный «треп» о вооруженном противостоянии с Россией, которую называют «врагом». Однако, подчеркнул эксперт, война РФ со страной, входящей в Североатлантический альянс, попросту невозможна без участия в конфликте Соединенных Штатов.

Политолог Калашников: приглашение России на войну с Польшей — пустой треп Запада

«Столкновения между НАТО при участии США с нами, с Россией, через час выльется в обмен ядерными ударами. При этом обе стороны — и Вашингтон, и Москва — понимают, что после ядерной войны никакого победителя не будет», — констатировал эксперт.

Ядерная война приведет к масштабным последствиям для всех сторон конфликта, что понимают и в Вашингтоне, считает Калашников. По его словам, американским властям крайне не импонирует мысль о противостоянии с РФ с применением ядерного вооружения, ввиду чего подобные статьи в зарубежных СМИ можно воспринимать лишь как треп.

Похожие новости