Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

МЧС напомнило о требованиях к местам приготовления шашлыков

Приготовление шашлыков на дачных и садовых участках не запрещено, но требует соблюдения особых условий. Об этом рассказали в пресс-центре МЧС России.

МЧС напомнило о требованиях к местам приготовления шашлыков
МЧС напомнило о требованиях к местам приготовления шашлыков / pixabay.com

Новые требования пожарной безопасности начали действовать в России с этого года. Они устанавливают ряд правил по оборудованию используемых для этих целей мест.

Место для разведения открытого огня должно быть выполнено в виде котлована. Его глубина должна составлять не менее 0,3 метра, а диаметр не более одного метра. Можно использовать площадку с прочно установленной негорючей металлической емкостью, как бочка, бак или мангал, передает ТАСС.

«При разведении костров для приготовления пищи на мангалах и жаровнях расстояние от них до ближайшего строения может составлять пять метров, а радиус зоны очистки от горючих материалов вокруг мангала — до двух метров», — уточнили в ведомстве.

МЧС напомнило о требованиях к местам приготовления шашлыков

В других случаях место для разведения огня должно находиться не ближе 50 метров от строения, 100 метров — от хвойного леса или деревьев, 30 метров — от лиственного леса. Земля вокруг огня должна быть очищена от веток и листвы в радиусе десяти метров.

Для сжигания мусора можно использовать емкость с металлическим листом. Размер последнего должен полностью закрывать эту емкость. В регионах с особым противопожарным режимом приготовление шашлыков и разведение огня на природе запрещено.

Похожие новости